当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学术动态 > 正文

湖南大学智能车辆团队研究生获全国高校科技论文竞赛一等奖

2019年9月27日,“赛论文 竞青春”全国高校科技论文竞赛在长沙举行颁奖仪式。湖南大学智能车辆团队研究生杨帆的论文《多障碍物环境下智能车辆局部路径规划方法》荣获一等奖。该论文结合曲线拟合与图搜索算法,为结构化道路中、多障碍物场景下智能车辆路径规划提出了新方法,具有较高的工程应用价值。

本次竞赛由中车株洲电力机车研究所有限公司主办,由中国工程院刘友梅院士、丁荣军院士、桂卫华院士等专家学者领衔担任竞赛评委,设北京、上海、杭州、武汉、长沙等五个赛区,旨在加强交通和能源领域学术交流和高潜力科技人才培养,鼓励全国各高校学生展示原创智慧、青春力量。参加本届竞赛的有来自湖南大学、上海交通大学、浙江大学、东南大学等数十所高校近百篇论文,评选规则从创新性、科学性、指导性等多个评奖维度出发,通过形式审查、入围初评、定级评审等各层评审,最终评审出一等奖5项,二等奖5项,三等奖若干。