湖南大学智能车辆团队举办第4期学术报告会

2023年6月28日上午,应湖南大学智能运载系统创新中心(以下简称“创新中心”)邀请,英国格拉斯哥大学赵德宗博士到访团队并以《Efficient, Safe, Trustworthy and Causal Autonomous Systems》为题作学术报告,创新中心边有钢副主任等对英国格拉斯哥大学赵德宗博士一行表示了热烈欢迎。

在学术报告开始前,由边有钢副主任引导,赵德宗博士一行先后参观了智能调度实验室、海洋装备实验室和自动驾驶车辆平台。在参观过程中,边有钢副主任向访问团队详细介绍了创新中心的智慧调度系统、海洋装备实验室以及自动驾驶车辆平台的研究方向、内容和成果,并展示了相关的实验设备。访问团队对创新中心的研究水平和实验条件表示了高度赞赏,并就自动驾驶车辆平台等相关话题进行了积极的讨论与交流。

随后,赵德宗博士在创新中心会议室以《Efficient, Safe, Trustworthy and Causal Autonomous Systems》为题作学术报告。创新中心边有钢副主任主持。赵德宗博士从自动驾驶无人系统的安全性、高效性、可靠性及因果推断四个方面进行了分享,他介绍了团队在混合车辆编队控制、自动驾驶车辆的经济性和稳定性、机器人操作等方面的最新研究进展,并向与会者介绍了其在格拉斯哥大学实验室与其他学校开展的合作项目。报告内容丰富而精彩,与会人员就报告内容展开了热烈的讨论和深入的交流,特别是对于报告中提到的因果推断问题产生了极大兴趣。参会者们纷纷发表自己的见解和疑问,与赵德宗博士进行了互动交流,探讨了更多技术细节和实践案例。

通过此次报告的分享与讨论,不仅激发了同学们对相关研究领域的学习热情,同时也加深了对彼此的了解,还打开了更多合作的可能性,为未来进一步的科研合作和交流奠定了基础。