湖南大学智能车辆团队参加2022首届长沙国际物流与交通博览会

2022年11月18日—20日,由中国交通运输协会、长沙市人民政府主办的2022首届长沙国际物流与交流博览会(以下简称博览会)在长沙国际会展中心举行。湖南大学智能车辆团队携林肯mkz无人驾驶车辆平台参会。

湖南大学智能驾驶平台基于林肯mkz改装的无人驾驶车辆,通过集成自主研发的底盘自动控制、环境感知与决策规划系统,实现车辆的无人驾驶功能,为自动驾驶硬件开发与软件开发提供了实验平台。该平台已完成车辆驱动、制动、转向、换挡系统搭建,可以实现车辆完全线控;通过搭建车载控制器,可实现自主决策与控制。

在博览会开馆展出阶段,团队针对车辆上的各类传感器、线控底盘以及环境感知模块向与会领导、嘉宾详细介绍了林肯mkz无人驾驶车辆实验平台,获得了一致的好评。

此外,在中央指挥控制系统装备的统一指挥调度下,智能驾驶平台能满足智慧车列系统从“有人驾驶”过渡到“无人驾驶”的需求,来提升智慧车列系统的安全性和可靠性。

本届博览会成功举办,在会展上的精彩展示充分彰显了团队的科技创新能力和引领示范作用,相信团队未来能够取得更多成果。