湖南省科学技术事务中心到访先进整车系统创新中心

2022年5月16日上午,湖南省科学技术事务中心李剑文副主任与军创平台建设部廖超前部长一行莅临湖南大学先进整车系统创新中心,对无人驾驶技术在未来交通领域的应用进行深入调研。湖南大学科学技术研究院院长尹双凤教授、副院长兼综合办公室主任刘文教授、重大科技平台工作办公室主任刘一铮及先进整车系统创新中心副主任胡满江教授陪同参观。

在胡满江教授的引导下,李剑文副主任一行先后考察了自动驾驶车辆平台、智能调度实验室、海洋装备实验室。

胡满江教授向李剑文副主任介绍中央指挥控制系统装备

参观海洋装备实验室

随后,在创新中心202会议室,刘文教授主持了未来交通技术成果交流会议。会议上,胡满江教授就搭载自动驾驶技术的先进车辆与智能运载装备做了工作报告,并针对当前的研发成果和进一步发展相关技术前景、所需条件等做出讨论。

未来交通技术成果交流会议

最后,李剑文副主任表示,湖南大学智能车辆团队人才济济,在整车平台创新开发与智能运载系统领域有坚实的研究基础,是湖南省布局未来交通技术的有力依托,胡满江教授代表湖南大学再次感谢省科学技术事务中心领导莅临指导。