湖南大学智能车辆团队2021学年第一次组会顺利召开

2021年11月9日上午10点,湖南大学智能车辆团队2021学年第一次组会在工程训练中心A栋202会议室顺利召开。为响应国家和学校疫情防控要求,本次组会采用“线上+线下”相结合的方式进行;智能车辆团队负责人丁荣军院士、全体教师和部分21级新生线下出席了本次组会,高年级研究生和工程师们则通过腾讯会议出席了本次组会。

▲边有钢副研究员主持会议

▲21级新生线下参加组会

本次组会由边有钢副研究员主持,首先,边有钢副研究员对课题组的团队成员、研究方向进行了介绍。随后,21级新生分别进行简短的自我介绍;院士笑称:听完大家的兴趣爱好,我们应该可以组建一支篮球队、两支羽毛球队,秦兆博老师喜欢的足球队就组不成咯!接下来,上一届学生组长李建中博士就“学术汇报”、“文体活动”和“会议接待”三个方面对2020学年工作进行工作总结回顾。大家从“2020年第一次组会”的初识,到“我和我的导师”主题会议的逐渐熟悉,从“团队第一次户外团建活动”的打打闹闹,再到学院“学术杯”篮球赛的并肩作战勇夺亚军,最后一起送别了18级的学长学姐们;我们共同完成了从青涩到成熟,从生疏到干练的成长,老师们也一起见证了我们从稚嫩到成熟,从懵懂到从容的蜕变,愿我们只争朝夕,不负韶华。紧接着,边有钢副研究员宣读了经老师推荐、民意调研推选出来的新任学生组长王选博士和副组长韩沐林同学。王选同学表示,在未来一年中会好好珍惜这个服务同学、锻炼自己的机会,向前任组长们取经,继续为课题组发光发热,为课题组发展献计献策。随后,边有钢副研究员宣读了2020-2021年度成果表彰名单、优秀研究生和优秀工程师推荐理由,共有6名研究生和2名工程师获得荣誉证书;丁院士现场为获奖人员签名并颁发荣誉证书。

▲21级新生进行自我介绍

▲丁院士为受表彰同学颁奖

最后,丁荣军院士作新学期致辞,丁院士表示:过去一年中,智能车辆团队得到了极大的发展且取得了重大进步。各项目有序开展,将科学研究与工程化相结合。湖南大学无锡智能控制研究院落成,团队实力逐步强大,有能力承接国家的重大课题项目。随后,丁院士仍不忘勉励同学们认真学习,在老师的指导下,开拓创新,利用现有的平台和资源,为科技强国赋力。会后,全体师生进行合影留恋。

▲丁荣军院士致辞

▲全体合影留念

此次会议极大地激励了团队的全体师生,同学们必将老师们的教诲铭记于心,力争在未来的学术研究中,锐意进取,敢于创新,为智能车辆事业发展做出自己的贡献,为团队发展贡献力量。智能车辆团队也必将为科技强国培养出更多人才。