热烈庆贺韩沐林同学获得2021届全国大学生跆拳道锦标赛季军

2021年7月20至25日,在由中国大学生体育协会主办、江苏省盐城师范学院承办的2021年中国大学生跆拳道锦标赛中,湖南大学智能车辆课题组的韩沐林同学与我校其他六名运动员作为代表参赛,与来自清华大学、北京大学等百余所高校的多位运动员同台竞技。经过激烈的比拼,韩沐林同学突出重围,斩获甲A组男子60kg第三名。

颁奖典礼(右二为韩沐林)

集训期间,韩沐林同学在减重的压力下仍旧不减训练分量和质量,即使因为实战训练伤痕累累也从不喊停,每天在集训结束后还主动进行有氧训练,从而加快减重的速度。在没有比赛任务期间,作为全队大师兄,认真做好陪练和服务工作,为全队树立了良好的榜样。

1DFBD

全队合影

比赛期间,韩沐林同学在整个赛程表现优异。第一场与西安外事吴天宇同学的对抗中,在开局落后的情况下仍能从容应对,并在最后抢先拿到金腿,取得最终胜利;第二场与广州工商付苏文同学的比赛,韩沐林同学在较大的技术优势下,以大比分分差轻松拿下了比赛;第三场与厦大嘉庚李嘉伟同学的比赛,面对对手密集的下劈攻势仍然能够从容做好攻防,最后夺得胜利;第四场与中国科大唐竹笑同学的比赛,韩沐林同学在上场比赛受伤的情况下,仍表现出了湖大学子顽强拼搏永不放弃的意志品质,紧咬比分,最终惜败拿到了全国第三的成绩。

获奖证书

此次获奖,韩沐林不仅展示了湖大学子努力拼搏、积极向上的优良品质,也展示了湖南大学智能车辆课题组同学兼顾学术体育、全面发展的精神风貌。让我们为他点赞!