北方发动机研究所&湖南大学交流会

2021年03月25日下午,中国北方发动机研究所特聘首席专家李玉峰、中国北方发动机研究所工作过程室副主任王子玉到访湖南大学智能运载系统创新中心进行交流。

在秦洪懋副研究员的带领下,中国北方发动机研究所专家领导一行先后参观了汽车车身先进设计制造国家重点实验室、智能调度实验室、智能路侧设备等试验平台。李玉峰专家对智能调度实验室的远程驾驶以及智慧矿山调度系统表示了充分的赞扬与肯定。

李玉峰专家、王子玉副主任参观试验平台

参观结束后,胡满江教授主持了“北方发动机研究所&湖南大学交流会”会议。会上,胡满江教授向到访的李玉峰专家和王子玉副主任表示了热烈的欢迎,并对先进整车系统创新中心的背景、基础以及团队组成做了简单的介绍。胡满江教授表示,先进整车系统创新中心的研究领域主要包括:先进整车融合设计与颠覆性系统集成创新、先进车身结构形成与数字孪生智能制造、汽车交通组织重构与智慧车列交通系统创新。在这些领域,创新中心做出了大量的工程实践,并将不断进行技术平台的开发与产业化的实现。随后,王子玉副主任介绍了中国北方发动机研究所的背景、人才情况、研究条件以及研究方向,双方针对整车与发动机的协同创新设计进行了深入的交流讨论。

此次交流会议,促进了双方的进一步了解,也为日后的技术合作提供了契机。

北方发动机研究所&湖南大学交流会会议