中车时代通号张大涛一行到访智能车辆团队洽谈合作

2020年12月03日,湖南中车时代通信信号有限公司张大涛副总经理一行到智能车辆团队参观,并在现代工程训练中心A栋202会议室举行关于湖南大学智能运载系统创新中心与长沙通号商议矿山项目合作的会议,本次会议由徐彪副研究员主持。

团队的徐彪副研究员、王晓伟副研究员等向湖南中车时代通信信号有限公司到访团队表示了热烈的欢迎。在王晓伟副研究员的引导下,中车时代通号张大涛副总经理一行先后参观了矿山调度系统、远程驾驶平台和移动调度车。

▲参观智能调度实验室                               ▲参观远程驾驶车

▲观摩远程驾驶演示

王晓伟副研究员为中车时代通号张大涛副总经理一行介绍了团队为矿山环境开发的智能调度系统,该系统使用真实矿山环境的地图,模拟无人矿卡的调度;同时,还能够实现对整个矿山环境的监控和数据的采集分析。随后,王晓伟副研究员向中车时代通号张大涛副总经理一行介绍了团队自主开发的远程驾驶技术,并配合工程师进行了远程驾驶展示。张大涛副总经理对团队目前取得的技术成果表示了充分的肯定。

▲洽谈会议现场

最后,在202会议室,徐彪副研究员主持了关于矿山项目合作内容的会议。在会议上,徐彪副研究员向中车时代通号张大涛副总经理一行介绍了课题组矿山调度项目的进展,张大涛副总经理就矿山环境下无人矿卡的路径实时规划和后期维护项目提出合作意向,双方就障碍物和轨迹冲突等问题展开了深入讨论,会议初步拟定了合作范围,为后续的合作开发奠定了坚实的基础。