忆往昔,谋发展——原机械院院长韩旭回湖大

2020年12月03日上午,河北工业大学校长韩旭到访湖南大学智能运载系统创新中心。韩校长曾在2008年至2017年期间担任湖南大学机械与运载工程学院院长;韩旭校长此次到访,旨在实地感受学院发展的新气象、新面貌,并就运载装备产业升级问题做出交流讨论。

▲胡满江教授为韩旭校长介绍学院近况

湖南大学智能车辆团队的胡满江教授、秦洪懋研究员等接待了韩校长,交流介绍了学院近几年的发展。随后,胡教授陪同韩校长参观了创新中心的相关实验室与技术平台。据胡教授介绍,目前智能车辆团队具有为智慧矿山环境开发的智能调度系统、为深海矿物开采开发的深海无人运载装备模拟操作系统等一系列研发成果。在未来,团队将以多个重大专项为契机,继续拓宽科研发展,培养更多优秀人才。

▲王惠同学为韩旭校长介绍智能调度系统

▲韩旭校长参观深海无人运载装备模拟操作系统

参观结束后,韩校长对创新中心取得的成果表示了充分的肯定。韩校长表示,重返机械与运载工程学院,切身感受到了学院发展的新活力,创新中心团队的成长为学院发展注入了强劲的新动力;最后,也希望团队能继续开拓创新,不断取得新的进展。