21世纪议程管理中心海洋处领导考察智能车辆团队

2020年10月30日下午,21世纪议程管理中心海洋处领导一行到智能运载系统创新中心调研考察,深入了解目前深海矿产资源开发关键技术与应用。

首先,参观人员一行在徐彪副研究员的引导下,参观了智能调度实验室。徐彪副研究员为参观人员详细介绍了智慧矿山环境以及智能调度系统开发的背景;接着,李浩然同学向领导和老师们介绍了团队开发的智能调度系统可实现的功能及其在智慧矿山中的应用。海洋处领导和徐彪副研究员就智能调度系统未来在深海矿物开采中的应用和发展前景做了进一步的探讨。

▲徐彪副研究员向海洋处领导介绍智慧矿山系统

▲李浩然同学向海洋处领导介绍智能调度系统

随后,参观人员来到了海洋装备实验室,徐彪副研究员为海洋处领导详细介绍了目前智能运载系统创新中心在深海矿物开采所取得的成果以及未来发展的目标。徐彪副研究员表示,目前创新中心具有深海无人运载装备模拟系统、驱动电机测试平台及水下机器人样机等多个技术平台。

▲海洋处领导参观海洋装备实验室

海洋处领导充分肯定了智能车辆团队在海洋研究领域开展的工作和取得的丰硕成果,并希望未来智能车辆团队能进一步凝练技术成果,为国家海洋强国建设贡献力量。