湖南省陈飞副省长莅临智能运载系统创新中心指导工作

2020年10月15日下午,湖南省陈飞副省长一行来校调研岳麓山工业创新中心建设情况,并莅临智能运载系统创新中心指导工作。校党委书记邓卫、创新中心主任丁荣军院士及秦洪懋研究员、徐彪副研究员、秦晓辉副研究员等陪同。

▲邓卫书记、丁荣军院士等陪同陈飞副省长考察创新中心

在智能运载系统创新中心,陈飞副省长首先进入智能调度实验室进行参观调研。据悉,该实验室平台可支持智能运载系统的云端优化调度、运行状态检测、系统诊断与维护以及交通大数据分析处理,目前还建设了移动式智能调度平台,其通过搭载车载通信、计算与显示单元,可在无任何基础设施的场地进行智能调度系统的快速部署与移动作业,相关方案可有效降低调度系统基建成本,得到了陈飞副省长的高度肯定。

▲王晓伟副研究员向陈飞副省长介绍智能调度系统

紧接着,陈飞副省长参观了深海装备实验室,认真听取了关于创新中心在海洋装备开发方面的建设情况,并表示充分认可。陈飞副省长表示:“我国在海洋领域的研究、投入较少,海洋所蕴藏的丰富资源还不能有效利用;大力发展海洋装备、探测海洋资源,将来一定大有可为!”

▲丁荣军院士向陈飞副省长介绍水下机器人仿真系统

随后,陈飞副省长参观了无人驾驶车辆平台和智能网联路侧系统。期间,丁荣军院士详细汇报了创新中心目前与中车株洲所等单位的项目合作情况,及在科研成果转化、科技产业化落地方面的布局。

调研结束后,陈飞副省长充分肯定了创新中心的发展速度和建设水准,并强调让高新技术走出象牙塔、转化成生产力,争取取得更好的成绩!

▲陈飞副省长对创新中心发展作建设性指导