我校汽车车身先进设计制造国家重点实验室徐世伟主任莅临指导

2020年6月23日下午,我校汽车车身先进设计制造国家重点实验室徐世伟主任应邀参观运载装备智能网联系统创新中心。本次活动由秦洪懋研究员主持接待,由胡满江研究员与边有钢、王晓伟副研究员陪同参观,并由多名同学分别对各实验室进行讲解。

徐主任首先参观了创新中心的智能调度实验室、海装实验室以及自动驾驶实验车。参观期间,徐主任结合自身多年工作与研究经验,对创新中心相关研究提出了诸多指导性建议。针对中心目前所从事的深海机器人项目,徐主任指出,深海研究需结合每个海域的不同特征,需要坚持使用实地采集数据,保证工程的实际可行性。参观中心实验设备时,徐主任对智能网联中心无人驾驶车辆现有设备与技术表示了肯定,并与现有无人驾驶汽车开发厂商相比较,提议采用多种车辆进行无人驾驶车辆的改装与试验。针对智能路侧边缘感知设备,徐主任根据自身评审经验,建议课题组在使用边缘设备感知设备时加强对一般场景下通信协议的关注与开发。

实验室参观后,徐主任与创新中心相关老师进行了深入的会议交流,详细了解了创新中心当前研究方向与今后发展规划,肯定了创新中心发展成果,并结合自身经验,从团队整体研究方向、研究态度、工作方法角度提出了宝贵的意见与建议。会议结束后,徐主任与各位老师合影留念。

学生讲解智能调度实验室概况

徐主任对海装实验室提出建议