湖南大学智能车辆课题组2019年秋季学期第一次组会顺利召开

2019年8月27日上午9点30分,湖南大学智能车辆课题组2019年秋季新学期的第一次组会如期举行。智能车辆课题组负责人丁荣军院士、团队专职教师、硕博士生及工程师共计40余人参加了此次会议。

本次会议由胡满江博士主持。会上,新入职的硕博士研究生及工程师分别进行了自我介绍;接着,徐彪博士就团队建设情况向丁荣军院士及全体成员进行了汇报;然后,丁荣军院士向团队成员发放科研成果奖励,并见证了研究生组长换届选举;最后,丁荣军院士发表新学期致辞。

在新学期致辞中,丁荣军院士首先就国内外智能网联技术发展前景进行了分析,并对团队建设情况及工作成果给予了充分肯定;然后,丁荣军院士表达了对团队发展的殷切厚望与建设业内顶尖团队的信心与决心;最后,丁荣军院士用自身成长经历来鼓励团队研究生要学好知识,打好基础,多参与到工程实践中去,从实践中提炼工程科学问题。

会议最后,丁荣军院士与大家共同见证了智能车辆课题组logo的正式发布;丁荣军院士、学院执行院长姜潮教授及团队全体人员进行了合影留念。

会后,丁荣军院士在团队成员的陪同下就智能运维系统、智能驾驶系统及智能互联系统的建设情况进行了现场指导。